POLÍTICA DE PRIVACIDAD

  1. Responsable de esta Política de Privacidad

LactApp es una aplicación móvil del sector salud que tiene por objeto acompañar a la mujer durante todo el período de lactancia materna, es decir, desde su embarazo hasta el momento del destete.

A continuación, te dejamos los datos sobre la empresa responsable de esta Aplicación para que puedas contactar con nuestro equipo cuando lo necesites:

 

Razón social empresa:

LACTAPP WOMEN HEALTH, S.L.

Limited Company, registered in the Mercantile Registry of Barcelona

Direóncci:

Urquinaona 6, 12B, CP: 08010 Barcelona

CIF:

B-66.777.780

Nuestros dominios:

lactapp.es and lactapp.com

Dirección de correo electrónico:

hola@lactapp.es

Facebook:

LactApp

 

En adelante, nos podremos referir a nuestra aplicación como “App”, “Aplicación” o simplemente, “LactApp”.

  1. ¿Por qué disponemos de esta Política de privacidad?

Desde LactApp queremos ofrecer al/la usuaria/o un servicio lo más seguro y fiable posible, informándole en detalle sobre lo que hacemos cuando recabamos su información y cómo la tratamos. Por ello, hemos elaborado e implantado la presente política de privacidad y de cookies en nuestra empresa y aplicación móvil, para informaros de que garantizamos el cumplimiento de las medidas de seguridad exigidas por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de datos (en adelante, LOPD), el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, habiendo procedido a la correspondiente declaración de ficheros ante la Agencia Española de Protección de Datos; así como también damos cumplimiento a lo previsto en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de sociedad de la información y comercio electrónico, en lo que se refiere a la instalación de galletas o cookies (en adelante, LSSICE).

  1. Principios rectores de la Política de Privacidad

De acuerdo con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, los principios rectores de la presente Política de Datos serán los de licitud, lealtad y transparencia, limitación de la finalidad, minimización de datos (adecuación y pertinencia), exactitud, limitación del plazo de conservación, integridad y confidencialidad, así como de responsabilidad proactiva.

Es decir, únicamente recabamos los datos necesarios para el desempeño de nuestra actividad, sin conservarlos más allá del tiempo necesario o establecido legalmente en relación con su finalidad concreta. El tratamiento que realizamos es transparente y honesto, pudiendo ejercer tus derechos respecto de los mismos en cualquier momento .

  1. ¿De qué forma recogemos tus datos?

a) Mediante la vía de registro

Para el registro recabamos tu correo electrónico o tu perfil de Facebook, según escojas, pudiendo recabar de manera opcional tu teléfono móvil.

b) Mediante nuestra App

Una vez te registras, dentro de nuestra App, recogemos la siguiente información y con las siguientes finalidades:

      • De la madre, recabamos los siguientes datos:

        • Nombre

        • Fecha de nacimiento

        • Estado en que se encuentra (embarazo)

        • Ciudad

        • Fecha probable de parto, cuando corresponda

        • Número de hijos

        • Correo electrónico

  • De los bebés, recogemos nombre de pila, sexo, fecha de nacimiento, los pesos y tallas que va alcanzando, así como otra información relacionada como por ejemplo número de tomaso deposiciones.

La/el usuaria/o en cualquier momento, puede modificar su información o sus datos a través de su perfil dentro de la aplicación.

c) A través del correo de contacto y/o Redes Sociales

La/el usuaria/o puede contactar también con LactApp, si lo desea mediante un correo de contacto: hola@lactapp.es o también se puede poner en contacto con nuestro equipo, mediante nuestro perfil en Facebook.

  1. ¿Para qué recogemos los datos de la/el usuaria/o?

La información señalada en el punto 4 anterior, se recaba y trata por LactApp por seis motivos o con seis finalidades: uno, poder validar a la/el usuaria/o dentro de la aplicación; dos, permitir al/la usuario/a ver la evolución de sus consultas, anotaciones y búsquedas efectuadas que se van registrando en la aplicación; tres, hacer el seguimiento y supervisar y mejorar la aplicación por parte de la responsable de la misma; cuatro, con el consentimiento expreso previo específico, acceder a la sección de productos de la aplicación; cinco, para llevar a cabo estudios que nos permitan conocer por ejemplo el tipo de consultas que recibimos o desde qué lugar/dispositivo se realiza la conexión y durante cuánto tiempo; seis, con el consentimiento previo específico, la participación de LactApp en investigaciones de tipo científico sobre lactancia.

Advertir a la/el usuaria/o que en cualquier momento, puede modificar o borrar su información o sus datos a través de su perfil dentro de la aplicación.

Respecto de la información recabada mediante correo electrónico o redes sociales, la utilizaremos para dar respuesta a lo que aquella/aquel usuaria/o haya indicado en su correo o mensaje, así como llevar a cabo la prestación solicitada, en su caso.

 

  1. Sección de productos

Dentro de LactApp existe una sección diferenciada donde se proponen distintos productos así como cupones de descuento. Tal y como se concreta en el apartado siguiente, deberás previamente prestar tu consentimiento expreso para acceder al mismo pero aunque decidieras no hacerlo tu capacidad de usar el resto de funcionalidades de la aplicación no se verá afectada.  

  1. Lista de correo para recepción de información comercial propia (mailing)

Sólo en caso de que nos prestes tu consentimiento expreso previo en relación con la recepción de información comercial propia, incluiremos tu correo electrónico en la base de datos correspondiente.

En cualquier momento podrás ejercer tus derechos en relación con la misma (descritos en el siguiente punto), incluido el de supresión, es decir, dejar de recibir estos correos con información comercial propia.

Cabe la posibilidad de que estos correos vayan dirigidos a grupos de usuarias concretos de acuerdo con la edad de sus bebés, en caso de haberse facilitado este dato.

 

  1. Chat

LactApp ofrece la funcionalidad de un chat donde hacer consultas concretas sobre lactancia. Nuestra política de protección de datos también aplica en relación al chat.

Algunas usuarias nos hacéis llegar imágenes a través del chat en relación con vuestras consultas. En ocasiones LactApp participa en proyectos de estudio e investigación relacionados con la lactancia materna y sus posibles patologías y problemas asociados.

Únicamente utilizaremos las imágenes que nos hagas llegar para proyectos de estudio, investigación y formación con tu consentimiento expreso. Éste será recabado con anterioridad y habiéndose prestado toda la información correspondiente.

 

  1. ¿Qué otras formalidades tenemos en cuenta?

    • Requerimos el consentimiento expreso

Para dar cumplimiento al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y a la Ley Orgánica de Protección de datos, requerimos de manera expresa el consentimiento de la/del usuaria/o. En su virtud, mediante la aceptación de nuestros avisos y políticas en los espacios señalados para ello en nuestra aplicación, nos autorizas expresamente a realizar el tratamiento de tus datos personales, de acuerdo con las finalidades en esta política expuestas, esto es, para poder prestarte el servicio solicitado, mantenerte al día de nuestros servicios y nuevas funcionalidades o actualizaciones de la aplicación y estudios sobre el uso de la aplicación, así como con el consentimiento expreso la posibilidad de utilizarlos en estudios, investigaciones o formaciones.

En el momento de rellenar el formulario de registro o alta en nuestra aplicación como usuaria/o, escribirnos al correo electrónico de contacto o mediante las redes sociales, aceptarás de manera libre e inequívoca las casillas que aparezcan al final de cada formulario, en su caso, o registro, en las que manifestarás que nos otorga tu consentimiento expreso. En definitiva, significa que nos autorizas para tratar tus datos de acuerdo con la finalidad ya mencionada.

También te solicitamos el consentimiento expreso el envío de información comercial propia, con noticias y/o informaciones que pensemos puedan ser de tu interés.

  • Mayoría de edad

Como se indica en el Aviso Legal, para la descarga y/o uso de nuestra aplicación, es necesario que cuentes con la mayoría de edad o bien seas mayor de 14 años y menor de 18 pero cuentes con el consentimiento de tus padres o tutores para ello.

  • Garantizamos tus derechos de acceso, rectificación, limitación del tratamiento, supresión y oposición de datos personales.

En cualquier momento y cuando como usuaria/o lo consideres conveniente, puedes hacer uso de tus derechos de acceso, rectificación, limitación del tratamiento, supresión y oposición. Para ello, puedes ponerte en contacto con nuestro equipo mediante nuestro correo: hola@lactapp.es o enviarnos una petición por escrito a nuestro domicilio. Recuerda dirigirte a: LACTAPP WOMEN HEALTH, S.L; Pl. Urquinaona, 6, 12B, CP: 08010 de Barcelona.

En los dos casos, es imprescindible que adjuntes copia del pasaporte o DNI (titular de los datos) e indiques en el asunto, de manera expresa, la petición que quieres realizar: acceso, rectificación, limitación del tratamiento, supresión u oposición. Si tienes alguna duda al respecto sobre cómo hacerlo, ponte en contacto con nuestro equipo previamente y te indicaremos los pasos a llevar a cabo.

De acuerdo con la normativa vigente, contestaremos a tu solicitud en el plazo de un mes desde su recepción. Dicho plazo será excepcionalmente prorrogable otros dos meses según la complejidad y número de solicitudes. En tal caso se te informaría de los motivos de la dilación.

En el caso de que no se diera curso a tu solicitud o no estuvieras de acuerdo con nuestra forma de actuar, tienes la posibilidad de presentar reclamación ante la Agencia de Protección de Datos correspondiente.

 

  1. Medidas de seguridad en la recogida de datos

En nuestra aplicación velamos por la seguridad de la información y por eso, utilizamos sistemas de seguridad que nos permiten mantener la integridad y confidencialidad de los datos recogidos durante todo el proceso de recopilación y tratamiento de los mismos.

No obstante, es necesario que entiendas que las medidas de seguridad en internet, no son inexpugnables y que, por lo tanto, te obligas a adoptar las medidas de seguridad necesarias que te correspondan, aparte de introducir datos ciertos y fiables sobre ti y tu persona, así como velar en lo que a ti te afecte y corresponda, para la seguridad de tu información.

Nuestra empresa, por nuestro lado, procurará proactivamente garantizar en todo momento tu privacidad y seguridad, utilizando siempre para ello, la máxima diligencia e implementando las medidas que corresponda.

Si bien, por ejemplo, como usuaria/o eres la/el única/o responsable sobre las medidas de seguridad que adoptes en relación con la protección de tu contraseña o usuario. En este sentido, LactApp no se hace responsable de las situaciones donde no hayas adoptado o implementado medidas de seguridad suficientes. Tampoco es responsable de las consecuencias de ello; ni por causas o daños provocados por terceros ajenos a esta empresa; así como tampoco por causas de fuerza mayor.

 

  1. Presencia de LactApp en las Redes Sociales

Como te hemos indicado antes, LactApp dispone de un perfil corporativo en Google+, Twitter, Facebook e Instagram. De acuerdo con lo que dispone el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y a la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos, somos responsables del tratamiento de tus datos como usuaria/o seguidora/or de nuestro perfil, dentro de estas redes. Para ello es necesario que te informemos sobre qué tratamiento haremos de tus datos a partir o mediante dichas redes sociales del que te informamos a continuación.

En este sentido, te informamos que, dentro de estas redes:

  • Publicaremos nuevos contenidos nuestros con el fin de dar difusión de lo que hacemos. Por ejemplo, si publicamos nuevos contenidos en nuestra aplicación o blog, es posible que hagamos difusión del mismo en estas redes.

  • Es posible que también publiquemos promociones de servicios concretos que queramos promover dentro de la aplicación.

  • Haremos difusión de tuits o menciones que hagan alusión a nuestra aplicación, propios o de terceros pero respetando los correspondientes derechos, en su caso, aplicables.

  • Contestaremos a tus mensajes de la forma más breve y ágil posible, remitiéndote a que contactes con nuestro equipo o a que nos dejes datos de contacto para una mejor respuesta, cuando corresponda o se considere conveniente.

Como empresa o responsable del tratamiento, garantizamos la confidencialidad en el tratamiento de tus datos y el cumplimiento de tus derechos, siempre de acuerdo con lo establecido en el Reglamento Europeo y la Ley Orgánica de protección de datos.

Ahora bien, no nos hacemos responsables por el vertido de datos sensibles que la/el usuaria/o haga mediante dichas redes sociales. Te recomendamos en este sentido que, si tienes alguna duda específica, no lo publiques abiertamente y contactes con nuestra empresa de manera privada.

POLÍTICA DE GALLETAS O COOKIES

 

  1. Información

Con el objetivo de mejorar nuestra oferta de navegación y ofrecerte mejores servicios, en nuestra aplicación utilizamos galletas, que se instalan desde el dominio asociado a nuestra aplicación. Las galletas que utilizamos, no piden ni recogen tus datos personales.

  • ¿Qué son las galletas?

Las galletas son pequeños archivos que guardan información en los dispositivos de la/os usuaria/os que utilizan nuestra aplicación. Su objetivo es determinar las preferencias de navegación de las/los mismas/os. Así mismo, gracias a ellas, podemos evaluar sus preferencias y las hacemos servir como indicadores, como decíamos antes, para mejorar nuestra oferta de servicios.

  • ¿Qué tipo de galletas existen?

BA continuación, encontrarás un cuadro donde podrás visualizar el tipo de galletas que utilizamos en nuestras plataformas, con el detalle de su finalidad. Si bien, antes, es importante que tengas claros los siguientes conceptos:

Galletas de terceros: Son gestionadas por otras empresas e instaladas desde sus equipos y/o dominios al equipo terminal de la/el usuaria/o.

Galletas propias: Son gestionadas por nuestra empresa e instaladas desde nuestros ordenadores, al equipo de la/del usuaria/o.

Galletas técnicas: Son aquellas que permiten a la/el usuaria/o la navegación a través de la aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existen. Por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a las partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, en su caso, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación y almacenar contenidos para la difusión de vídeos o sonido.

Galletas de personalización: Aquellas que permiten a la/el usuaria/o acceder al servicio con algunas características, de carácter general, predefinidas en su terminal o de acuerdo con lo que el/la usuaria/o defina. Por ejemplo, el idioma, el tipo de navegador utilizado para acceder al servicio, el diseño de contenidos seleccionado, la geolocalización del terminal y la configuración regional desde donde se accede al servicio.

Galletas publicitarias: Son aquellas que permiten la gestión eficaz de los espacios publicitarios que se han incluido en la aplicación desde la que se presta el servicio. Permiten adecuar el contenido de la publicidad para que ésta sea relevante para la/el usuaria/o y para evitar mostrar anuncios que la/el usuaria/o ya haya visto.

Galletas de análisis estadístico: Son aquellas que permiten hacer el seguimiento y análisis del comportamiento de las/los usuaria/os en los sitios web. La información recogida mediante este tipo de galletas, se utiliza a la hora de medir la actividad de los sitios web, aplicaciones o plataformas, y para la elaboración de perfiles de navegación de las/los usuaria/os de estos lugares, con el fin de introducir mejoras en el servicio, en función de los datos de uso que hacen la/os usuaria/os.

  • Galletas utilizadas por nuestra aplicación:

Denominación

Duración

Finalidad

Propia/Terceros

Proveedor

_ga

2 años

Se utiliza para monitorizar el comportamiento de los usuarios en la plataforma

Terceros

Google Inc.

_gat

10 minutos, desde su creación o modificación

Se usa para diferenciar entre los diferentes objetos de seguimiento creados en la sesión.

Terceros

Google Inc.

__utma

2 años desde instalación/actualización

Sirve para distinguir usuarios y sesiones. Se crea cuando se ejecuta la biblioteca JavaScript y no hay ninguna cookie __utma

Terceros

Google Inc

__utmt

10 minutos

Se usa para limitar el porcentaje de solicitudes.

Terceros

Google Inc

__utmb

30 minutos

Para determinar nuevas sesiones o visitas. La cookie se crea cuando se ejecuta la biblioteca JavaScript y no hay ninguna cookie __utmb.

Terceros

Google Inc

__utmc

Fin de la sesión del navegador

No se usa en ga.js Se configura para interactuar con urchin.js. Anteriormente, esta cookie actuaba junto con la cookie __utmb para determinar si el usuario estaba en una nueva sesión o visita.

Terceros

Google Inc

__utmz

6 meses

Almacena la fuente de tráfico o la campaña que explica cómo ha llegado el usuario al sitio. La cookie se crea cuando se ejecuta la biblioteca JavaScript.

Terceros

Google Inc

__utmv

2 años

Para almacenar datos de variables personalizadas de visitante. Se crea cuando un programador usa el método _setCustomVar con una variable personalizada de visitante. También se usaba para el método _setVar retirado

Terceros

Google Inc

__utmx

18 meses

Se usa para determinar la inclusión de un usuario en un experimento.

Terceros

Google Inc

__utmxx

18 meses

Se usa para determinar la caducidad de los experimentos en los que se ha incluido a un usuario.

Terceros

Google Inc

 

  • Otros sistemas de seguimiento

Te informamos que para poder ofrecerte el mejor servicio en función de tus movimientos o consultas en la App, también disponemos de un registro de la actividad de la/el usuaria/o en la propia aplicación. Así, podremos almacenar la información de los test y las consultas realizadas para que cuando tú te conectes nuevamente puedas acceder a tu información y nosotros podamos garantizar que la información es la adecuada o correcta en cada momento.

  1. ¿Cómo aceptas el uso de galletas en nuestra aplicación?

De acuerdo con lo que establece la LSSICE, es necesario que nuestra/os usuaria/os, sean informada/os de manera previa a la navegación por la aplicación y sus funcionalidades, del uso, tipo y finalidad de galletas. Es por eso que te informamos sobre las galletas que utilizamos y ponemos a tu disposición este aviso, informándote previamente de todo lo que debes tener en cuenta.

Como regla general, LactApp, cuando accedas a su aplicación o página web, primero te remitirá a este texto informativo mediante un pequeño Aviso o advertencia; con el que al aceptar la política de privacidad y cookies, aceptarás la instalación de las galletas en tu equipo terminal. Si como usuaria/o, omites la aceptación del uso de galletas y continúas navegando, entenderemos que existe un consentimiento tácito sobre el uso de las galletas descritas en el apartado anterior.

  1. ¿Qué proceso puedes utilizar para desinstalar las galletas desde tu navegador?

Si quieres desinstalar las galletas desde tu navegador, a continuación puedes encontrar algunos links que puedes consultar en función del tipo de navegador que tengas instalado en tu ordenador o equipo terminal.

En este sentido, te informamos y advertimos que, después de realizar el proceso de desinstalación de galletas, desde tu navegador, puedes tener problemas, dificultades o encontrarse con impedimentos de acceso o navegación a determinadas partes de nuestra aplicación.

  1. Galletas de las redes sociales

LactApp no administra las redes y/o plataformas de terceros, con lo que no es responsable de las galletas que aquellas plataformas empleen. Como usuaria/o estás obligada/o a consultar sus respectivas políticas de privacidad y galletas, para estar al corriente del tipo y finalidades de las mismas, así como decidir si aceptarlas o rechazarlas. A continuación, se muestran los enlaces de las redes sociales donde tenemos presencia y sus políticas de privacidad:

 

 

 

INTEGRACIÓN CON OTROS AVISOS

 

Esta Política de Privacidad y de Cookies se complementa con el Aviso Legal de nuestra plataforma y aplicación en el que puedes informarte sobre el resto de condiciones de uso e información legal necesaria.

 

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies